» » Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала

Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала

29-07-2016, 02:56
Автор: Farith
Просмотров: 1223
Напечатать
Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала
Возможности натуральных продуктов безграничны, когда дело касается красоты. Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, и сделать ее не составит особого труда и самостоятельно. Попробовав данный вид пудры, ты уже не захочешь возвращаться к старому косметическому средству, поскольку, в отличие от тонального крема и многих химических препаратов, овсянка не забивает поры. Пудру на ее основе легко наносить, она абсолютно безвредна, не вызывает аллергических реакций, сыпи или покраснений. Подойдет девушкам с любым типом и цветом кожи, поскольку является прозрачной. Но в то же время, хорошо скрывает недостатки в виде пигментных пятен, покраснений и синяков. Помимо таких замечательных свойств – это витаминное средство, поэтому кожные покровы получат еще и дополнительное питание. С помощью пудры можно отлично справляться с жирным блеском.

Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, и в этом ты можешь убедиться сама. Для приготовления тебе потребуется только овсяные хлопья и вода. Как видишь, это довольно экономный вариант, ведь стоит только отсыпать немного из коробки, которая стоит у тебя на полке, хлопьев. А по качеству овсяная пудра превзойдет самое дорогое средство известных брендов.


Секреты приготовления пудры

Возьми 10 ст.л. овсянки и 4 л воды. Из этого количества ингредиентов получится отличная пудра, которой хватит на длительный период. Воду для пудры лучше не брать из-под крана, поскольку вряд ли хлорка положительно отразится на кожных покровах. Подойдет минеральная негазированная вода. Теперь можешь приступать к основному процессу:
  • Измельчи овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки. Должен получиться порошок без крупинок, ведь он будет наноситься на лицо в качестве пудры. Ты же не хочешь, чтобы эти комочки виднелись на коже. Так привлекательности не добиться, эффект шелушащейся кожи красоты не добавит.
  • Засыпь перетертый порошок в стеклянную емкость (чтобы видно было, когда осядет порошок) и долей воду. Хорошенько размешай до получения однородной белой жидкости.
  • Если все же остались слишком большие (как для пудры) крупинки, они осядут на дне посуды. Процедура напоминает промывание крахмала: сливай несколько раз воду (до 3-4 раз), пока на дне перестанут появляться не измельченные соринки.
  • Далее отставь емкость с жидкостью на некоторое время, чтобы порошок полностью остался в виде осадка на дне.
  • Теперь необходимо процедить осадок через несколько слоев марли или хлопчатобумажной ткани.
  • Оставшийся осадок на ткани оставь в покое на сутки на окне, чтобы солнечный свет подсушивал овсянку. На следующий день обычно порошок полностью просыхает.
  • Просей порошок через сито, чтобы исключить попадание крупных частиц в пудру окончательно.
  • Финальный этап – перетирание порошка с помощью ступки. Вот пудра и готова.
  • Получившуюся пудру пересыпь в баночку, в которой ты будешь ее хранить.
  • На лицо стоит наносить привычным способом: мокни край кисти в пудру, стряхни лишнее и протирай кожные покровы. Поскольку средство не вызывает аллергии и не загрязняет поверхность кожи, то им можно пользоваться несколько раз в день.

Овсянка – универсальный продукт, который способен оздоровить организм изнутри, наладить пищеварение, поможет похудеть, и отлично ухаживает за состоянием кожи не только тела, но и лица при наружном применении в виде пудры, маски или скраба. Такая простая в приготовлении пудра из овсянки дает потрясающий эффект: кожа станет чистой и шелковистой, наладится функционирование жировых клеток, пропадет жирный блеск, средство окажет успокаивающее действие на раздраженные участки. Отлично маскирует все изъяны лица, выравнивает тон и освежает кожу. Особенно актуально такое витаминное средство в зимние морозы, когда кожа нуждается в более сильной защите.

Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала
Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала


Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала
Пудра из овсянки дает потрясающий эффект, о котором ты и не мечтала
Рейтинг статьи: