» » В Москве открылась экспозиция «Как рождается мода: 100 лет фотографии»

В Москве открылась экспозиция «Как рождается мода: 100 лет фотографии»

9-03-2017, 17:30
Автор: admin
Просмотров: 64
Напечатать

Издательский дом Conde Nast – храм гламура и глянца, центральным «иконостасом» тот или другой, непременно, приходит американский Vogue. Культовый престижный журнал вот теснее немножко десятилетий приходит библией для знатоков и любителей моды. Маловажно какая модель грезит попасть на страницы этого журнала, маловажно какая знаменитость с наслаждением снимется для него, практически каждый фотограф почтет за честь поработать с Vogue.

Выставка «100 лет фото из архива Conde Nast» показывает не легко самые удачные или курьезные кадры, отснятые фотографами Vogue, она систематизирована таким образом, чтоб изобразить различные стилистические эпохи, выделить отличительные почерки различных мастеров объектива. Здесь представлены, как-то в итоге, фото из американского издания, но глодать также снимки из французской, английской, итальянской версий журнала.

Экспозиция организована в хронологическом порядке, и в самом ее начале созерцатель попадает в 1910-1930 гг., а главным экспонатом приходит портрет Гертруды Вандербильт-Уитни, изготовленный в 1913 году бароном Адольфом де Мейером для американского Vogue. Гуще надлежит «Золотой век», уместившийся в десятилетие с 1940 по 1950 год. «Новая волна» доставляет знаменитую фотографию периода 1960-1970 гг. Заключительный отдел экспозиции под заглавием «Признание и обновление» доставляет занятия идущих в ногу со временем виртуозов фотографической съемки, сделанные ими в 1980-2000 годах.

Рейтинг статьи: